Коптильня "Suomi"

Коптильня "Suomi"
7 690 руб.
Варианты оплаты [?]
  1. Наличными курьеру
  2. Безналичным расчётом
  3. Банковским переводом
Код товара: 62203
На складе 21.11.2018
Гарантия: 5 лет
Производство: Lapeenton
Доставка курьером по Санкт-Петербургу в пределах КАД - 250 руб.
Доставка в регионы РФ - индивидуально, по тарифам ТК.

Товар можно вернуть в течении 14 дней [?]
Если товар не подойдёт или не понравится, мы вернем вам деньги!

Готовить вкусные и полезные продукты с помощью коптильни "Suomi" можно не только на улице, но и в доме на кухне — аппарат полностью герметичен благодаря гидрозамку, а дым и запахи уходят на улицу через гибкую силиконовую трубку, которая выводится в форточку или вентиляционное отверстие. Нагревать 20-литровый бак, сделанный из пищевой нержавейки (толщина дна 2 мм), можно на открытом огне и на газовой или электрической плите, контролировать температуру приготовления удобно биметаллическим термометром, расположенным на крышке. Продукты, предназначенные для горячего или холодного копчения можно уложить на специальный противень или подвесить на крючки, которые идут в комплекте.


Видео презентация коптильни "suomi"
Скачать ролик [.mp4 28 Mб]

Коптите мясо, рыбу и птицу без запаха и дыма в квартире

  • Емкость 20 литров. Выполненная из нержавеющей стали емкость для копчения позволит приготовить более 5 кг мяса или рыбы за один раз.
  • Биметаллический термометр. Позволяет предельно точно контролировать нужный для приготовления температурный режим.
  • Поддон для сбора жира. Собирает весь жир, устраняя его контакт с щепой и продуктами копчения.
  • Противень. Выполнен из пищевой стали, не придает посторонних запахов копченостям.
  • Крючки. Позволяют подвесить на шнурах мясо или рыбу, обеспечивая более эффективный процесс копчения.
  • Пищевой шланг. Обеспечивает высокий уровень гигиены и чистоты копчения.

Коптильня "Suomi"

Коптильня "Suomi" — идеал горячего копчения

Высокое качество материалов позволяет использовать аппарат как для холодного, так и для горячего копчения в домашних условиях и на улице.

На крючках можно коптить рыбу
На крючках можно коптить рыбу

В основе коптильни — пищевая нержавеющая сталь AISI304 ГОСТ 5632-72

Именно эта сталь чаще всего используется в пищевой промышленности, так как сталь AISI304 разрешена для непосредственного контакта с продуктами питания и регламентирована государственными стандартами. Преимуществом нержавеющей стали является то, что она не окисляется, не ржавеет, не выделяет ядовитых веществ при нагревании.

По шлангу выводятся дым и запахи, не попадая в помещение
По шлангу выводятся дым и запахи, не попадая в помещение

Три преимущества гидрозамка

  1. Долговечность. Не требует лишних затрат для обеспечения герметичности, вода всегда под рукой.
  2. Не пропускает дым. Вода отлично поглощает дым и посторонние запахи, не позволяя ему выйти из коптильни.
  3. Отсутствуют посторонние запахи. Чистая вода не имеет запаха, как раз наоборот — она собирает посторонние запахи, при этом выступая еще и в качестве природного фильтра.

Поддон для сбора капающего жира
Поддон для сбора капающего жира

Идеальный вкус без горечи

Поддон высотой 3 см заполнится жиром только через 4 часа, а время приготовления мяса всего 60 минут. Кроме того, такая высота обеспечивает защиту опилок от капающего жира. Это позволяет избежать горечи готового продукта.

Оснащена биметаллическим термометром
Оснащена биметаллическим термометром

Подходит для большинства плит

Специальное проваренное дно толщиной 2 мм подойдет для использования на большинстве типов плит: газовые, электрические, стеклокерамические. Коптильня также может использоваться на открытом огне.

Работает на газовых, электрических и стеклокерамических плитах
Работает на газовых, электрических и стеклокерамических плитах

Принцип работы коптильни Suomi

Чтобы начать готовить с коптильней, нужно выполнить несколько простых шагов.

  • На поддон для щепы насыпаем опилки или щепу, распределив их ровным слоем из расчета 100-150 гр. на 1 час работы.
  • Поддон для щепы устанавливаем на дно корпуса, далее устанавливаем поддон для жира.
  • Сырые продукты, предварительно засоленные (замаринованные) и слегка повяленные, раскладываем на решетках. Если Вы хотите коптить продукты вертикально (например, рыбу), для этих целей вместо решеток используйте крючки для подвешивания.

Противень для укладки продуктов
Противень для укладки продуктов

  • После того как продукты помещены в коптильню, устанавливаем крышку на корпус и затягиваем ручку, а в гидрозатвор наливаем воды, примерно, 5-8 мм.
  • Собранная таким образом коптильня с продуктами устанавливается на источник разогрева. Источником разогрева может являться: газовая плита, электроплита, древесный уголь. На крышке предусмотрен сапун, который необходим для отвода дыма. При копчении можно одеть шланг на сапун для отвода дыма в атмосферу.
  • В течение 5-10 минут возможен интенсивный нагрев основания, после чего его необходимо уменьшить: при копчении рыбы — до среднего уровня, а при копчении сала и мяса — еще слабее, чтобы не вытопить жир. Время копчения зависит от веса продуктов, температуры, влажности, объема порций, интенсивности нагрева.

Крючки для подвешивания рыбы
Крючки для подвешивания рыбы

Время копчения — 60 минут

Установленный на крышке коптильни биметаллический термометр позволяет точно контролировать весь процесс приготовления. В результате, приготовленное блюдо получается строго по рецепту. Время копчения зависит от веса продуктов, температуры, интенсивности нагрева, соответственно для рыбы — 30-60 минут, для сала и мяса — 60-90 мин.

Плоское дно обеспечивает эффективный нагрев на электроплитах
Плоское дно обеспечивает эффективный нагрев на электроплитах

Технические характеристики:

  • объем бака — 20 л;
  • материал — пищевая нержавеющая сталь;
  • нагрев — открытый огонь или плита (газовая, электрическая, стеклокерамическая);
  • герметизация крышки — гидрозатвор.

В комплекте есть все необходимое для копчения продуктов
В комплекте есть все необходимое для копчения продуктов

Комплект поставки:

  • коптильный бак;
  • крышка коптильного бака;
  • поддон для жира;
  • поддон для щепы;
  • противень для продуктов;
  • крючок для продуктов;
  • биметаллический термометр;
  • ольховая щепа;
  • моток льняного шпагата;
  • книга рецептов копченостей;
  • силиконовый шланг для вывода дыма;
  • упаковка.
  • объем бака — 20 л;
  • материал — пищевая нержавеющая сталь;
  • нагрев — открытый огонь или плита (газовая, электрическая, стеклокерамическая);
  • герметизация крышки — гидрозатвор.
  • коптильный бак;
  • крышка коптильного бака;
  • поддон для жира;
  • поддон для щепы;
  • противень для продуктов;
  • крючок для продуктов;
  • биметаллический термометр;
  • ольховая щепа;
  • моток льняного шпагата;
  • книга рецептов копченостей;
  • силиконовый шланг для вывода дыма;
  • упаковка.
Способ доставки в Цена Срок доставки
Стоимость доставки уточняйте после оформления заказа