Коптильня "Hanhi"

Коптильня "Hanhi"
6 900 руб.
Варианты оплаты [?]
  1. Наличными курьеру
  2. Безналичным расчётом
  3. Банковским переводом
Код товара: 62536
На складе 21.09.2018
Гарантия: 5 лет
Производство: <>
Доставка курьером по Санкт-Петербургу в пределах КАД - 250 руб.
Доставка в регионы РФ - индивидуально, по тарифам ТК.

Товар можно вернуть в течении 14 дней [?]
Если товар не подойдёт или не понравится, мы вернем вам деньги!

Коптильня "HANHI" предназначена для горячего и холодного копчения различных продуктов на улице и в помещении, для чего оборудована гидрозамком, сапуном и укомплектована силиконовым дымоотводом, что исключает появление неприятных запахов в помещении. Толщина дна 2 мм позволяет нагревать аппарат на плитах любого типа и открытом огне. Бак объемом 20 литров, куда можно поместить до 8 кг продуктов, изготовлен из нержавеющей стали AISI430. В комплекте идет противень, крючки для подвески рыбы и биметаллический термометр, с помощью которого легко контролировать процесс копчения.


Видео презентация коптильни "HANHI"
Скачать ролик [.mp4 28 Mб]

Коптите мясо и рыбу на кухне или на мангале всего за 60 минут

  • Для всех кухонных плит и мангалов.
  • Размер 290х390х490 мм, объем 20 л.
  • Отсутствует запах на кухне.
  • Мясо и рыба теперь без горечи.
  • Копчености в 3 раза дешевле покупных.
  • 10 лет срок службы.
  • 3 см высота поддона для жира.
  • 2 мм толщина дна.
  • 60 мин. среднее время копчения.
  • До 8 кг вместимость коптильни.

Коптильня "HANHI"

Коптильня HANHI — идеал горячего копчения

Высокое качество материалов позволяет использовать аппарат как для холодного, так и для горячего копчения в домашних условиях и на улице.

Оснащена биметаллическим термометром
Оснащена биметаллическим термометром

В основе коптильни — пищевая нержавеющая сталь AISI430 ГОСТ 5632-72

Именно эта сталь чаще всего используется в пищевой промышленности, так как сталь AISI430 разрешена для непосредственного контакта с продуктами питания и регламентирована государственными стандартами. Преимуществом нержавеющей стали является то, что она не окисляется, не ржавеет, не выделяет ядовитых веществ при нагревании.

На крючки можно подвешивать рубу и крупные куски мяса
На крючки можно подвешивать рубу и крупные куски мяса

Полное отсутствие дыма на кухне

Благодаря гидрозамку обеспечивается полная герметичность аппарата. Дым и посторонние запахи при копчении не проникают на кухню. Преимущества гидрозамка перед силиконовой прокладкой — долговечность, не сгорит, не пропускает дым, не надо постоянно менять. Образующийся в результате копчения дым выводится в атмосферу благодаря силиконовому дымоотводу.

Для отвода дыма предусмотрен сапун, на который одевается силиконовая трубка
Для отвода дыма предусмотрен сапун, на который одевается силиконовая трубка

Идеальный вкус без горечи

Поддон высотой 3 см заполнится жиром только через 4 часа, а время приготовления мяса всего 60 минут. Кроме того, такая высота обеспечивает защиту опилок от капающего жира. Это позволяет избежать горечи готового продукта.

Герметичность бака обеспечивает гидрозатвор
Герметичность бака обеспечивает гидрозатвор

Ровное днище для всех кухонных плит

Толщина дна 2 мм. Сталь выдерживает температурный нагрев до 800 градусов, что позволяет использовать коптильню до 2000 раз без снижения качества готового продукта. Днище изготовлено из ферромагнитной стали, что позволяет равноценно использовать коптильню на электрической, газовой, керамической и индукционной плитах. Выдерживает открытый огонь.


Обзор коптильни "HANHI"
Скачать ролик [.mp4 54 Mб]

Принцип работы коптильни HANHI

Чтобы начать готовить с коптильней Hanhi, нужно выполнить несколько простых шагов.

  • На поддон насыпаем опилки или щепу, распределив их ровным слоем из расчета 100-150 гр. на 1 час работы.
  • Поддон для щепы устанавливаем на дно корпуса, далее устанавливаем поддон для жира.
  • Сырые продукты, предварительно засоленные (замаринованные) и слегка повяленные, раскладываем на решетках. Если Вы хотите коптить продукты вертикально (например, рыбу), для этих целей вместо решеток используйте крючки для подвешивания.

Противень для укладки продуктов
Противень для укладки продуктов

  • После того как продукты помещены в коптильню, устанавливаем крышку на корпус и затягиваем ручку, а в гидрозатвор наливаем воды, примерно, 5-8 мм.
  • Собранная таким образом коптильня с продуктами устанавливается на источник разогрева. Источником разогрева может являться: газовая плита, индукционная плита, электроплита, древесный уголь. На крышке предусмотрен сапун, который необходим для отвода дыма. При копчении можно одеть шланг на сапун для отвода дыма в атмосферу.
  • В течение 5-10 минут возможен интенсивный нагрев основания, после чего его необходимо уменьшить: при копчении рыбы — до среднего уровня, а при копчении сала и мяса — еще слабее, чтобы не вытопить жир. Время копчения зависит от веса продуктов, температуры, влажности, объема порций, интенсивности нагрева.

Время копчения зависит от типа продуктов
Время копчения зависит от типа продуктов

Время копчения — 60 минут

Установленный на крышке коптильни биметаллический термометр позволяет точно контролировать весь процесс приготовления. В результате, приготовленное блюдо получается строго по рецепту. Время копчения зависит от веса продуктов, температуры, интенсивности нагрева, соответственно для рыбы — 30-60 минут, для сала и мяса — 60-90 мин.

В нижней части бака расположены поддоны для щепы и для сбора тающего жира
В нижней части бака расположены поддоны для щепы и для сбора тающего жира

Технические характеристики:

  • объем — 20 л;
  • материал — пищевая нержавеющая сталь;
  • нагрев — внешний (любая плита);
  • герметизация крышки — гидрозамок.

В комплекте есть все необходимое для копчения продуктов
В комплекте есть все необходимое для копчения продуктов

Комплект поставки:

  • коптильный бак;
  • крышка коптильного бака;
  • поддон для жира;
  • поддон для щепы;
  • противень для продуктов;
  • крючок для продуктов;
  • биметаллический термометр;
  • ольховая щепа;
  • моток льняного шпагата;
  • книга рецептов копченостей;
  • силиконовый шланг для вывода дыма;
  • упаковка.
  • объем — 20 л;
  • материал — пищевая нержавеющая сталь;
  • нагрев — внешний (любая плита);
  • герметизация крышки — гидрозамок.
  • коптильный бак;
  • крышка коптильного бака;
  • поддон для жира;
  • поддон для щепы;
  • противень для продуктов;
  • крючок для продуктов;
  • биметаллический термометр;
  • ольховая щепа;
  • моток льняного шпагата;
  • книга рецептов копченостей;
  • силиконовый шланг для вывода дыма;
  • упаковка.
Способ доставки в Цена Срок доставки
Стоимость доставки уточняйте после оформления заказа